НОВОСТИ

Ко Дню защиты детей – благотворительный концерт-марафон с участием белорусских и российских артистов

Ко Дню защиты детей – благотворительный концерт-марафон с участием белорусских и российских артистов

Белорусские и российские артисты станут участниками благотворительного концерта-марафона, приуроченного ко Дню защиты детей. Концерт состоится 1 июня во Дворце спорта г. Минска. Все средства от продажи билетов пойдут в помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Одним из организаторов акции является благотворительный фонд «Прикосновение к жизни», который стремится привлечь внимание общества к проблемам детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями и проблемам детей-сирот. Среди членов совета фонда - Инна Афанасьева, Анжела Долинина, Алена Спиридович, Саша Варламов, Алексей Хлестов. Фонд оказывает социальную и психологическую поддержку детям, больным раком, и привлекает средства на их лечение и реабилитацию, а также оказывает поддержку детским домам и Домам малютки.

В марафоне "Прикосновение к жизни" ежегодно принимают участие известные в стране деятели культуры, спортсмены и представители государственных организаций. В этом году на концерте свои лучшие композиции исполнят известные белорусские артисты: коллективы "Белорусские песняры", "Da Vinci", "Чук и Гек", Ядвига Поплавская, Александр Тиханович, Инна Афанасьева, Алексей Хлестов, Аня Шаркунова и др. Кроме того, зрителей ожидает встреча с российскими исполнителями: Паскалем, Прохором Шаляпиным, Домиником Джокером, Полиной Смоловой, Дакотой, Ириной Ортман, Евгением Анегиным, Сергеем Ашихминым, Леонидом Лютвинским (экс-солистом группы «Белый Орел»), Софией Тайх, а также представителем фонда Чулпан Хаматовой и специальным гостем из Италии Доменико Массаро (MIRKO). Ведущие концерта - Алена Спиридович, Денис Дудинский, София Тайх, Прохор Шаляпин и Ольга Рыжикова.

Концерт проводят минский благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» и Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси при поддержке Министерства образования, комитета по образованию Мингорисполкома, Министерства культуры, Министерства информации, МОО "Миротворческие силы казачьей гвардии", Минского городского комитета БРСМ.