НОВОСТИ

Съемочная группа фильма «Брестская крепость» участвовала в ритуале наполнения водой каски памятника «Жажда»

Съемочная группа фильма «Брестская крепость» участвовала в ритуале наполнения водой каски памятника «Жажда»

Первый премьерный показ картины «Брестская крепость» состоялся 22 июня у Тереспольских ворот Брестской крепости, в преддверии митинга-реквиема, который здесь проходит ежегодно в 4 часа утра 22 июня, месте, где в память о погибших героях в воды пограничного Буга опускают венки с зажженными свечами.

Для организации показа фильма из России в Брест доставлено специальное оборудование, в том числе экран размером 6х12 м для показа фильмов ночью на открытом пространстве. Наряду с представителями общественности, местных органов власти, журналистами, актерами, гостями города над Бугом, в просмотре картины приняли участие дети защитников Брестской крепости, внук героя фильма Ефима Фомина, а также защитник Брестской крепости Петр Котельников, ставший одним из прототипов собирательного образа героя фильма Сашки Акимова.

Фильм "Брестская крепость" снят по заказу Телерадиовещательной организации Союзного государства. Это первый кинематографический проект Союзного государства России и Беларуси. Съемки осуществляли Национальная киностудия "Беларусьфильм" и российская компания "Централ Партнершип". Режиссер фильма - Александр Котт.