НОВОСТИ

В Белорусском театре оперы и балета были даны русский и венский балы

В Белорусском театре оперы и балета были даны русский и венский балы

В канун Старого Нового года, 13 января, в Национальном академическом Большом театр оперы и балета Беларуси состоялись сразу три бала -  русский и венский, а также княжеский.

Начался праздник в 21.30 - за два с половиной часа до наступления Нового года по старому календарю - и закончился далеко за полночь. Бал был дан с широким размахом. В начале торжества распорядители бала познакомили гостей с развлекательной программой.  С помощью красочных вееров-путеводителей посетители быстро освоились в новых интерьерах театра. Многочисленные исторические личности помогли публике совершить путешествие во времени, перемещаясь из эпохи в эпоху, из страны в страну.

Праздничный вечер был наполнен танцами, музыкой, поэзией, розыгрышами, шутками и тайнами маскарада. Вся программа была построена таким образом, чтобы гости стали не только зрителями, но и непосредственными участниками торжества. Концертную программу составили выступления в большом зрительном зале, импровизированных салонах, а также в фойе театра. В этот вечер ведущие артисты оперы, балета, хора, миманса, оркестра и детского музыкального театра-студии Большого театра Беларуси вместе с приглашенными гостями из дальнего зарубежья поздравили участников бала с Новым годом - в их исполнении прозвучали лучшие произведения национальных, русских и западноевропейских композиторов. В музыкальном салоне публика могла наслаждаться любимыми романсами и другими камерными произведениями, в том числе неаполитанскими песнями.

После развлекательных мероприятий и конкурсов, в полночь, когда часы ознаменовали начало Нового года по старому календарю, танцевальную программу продолжил сказочный венский бал.

Первый новогодний бал прошел в Большом театре оперы и балета в январе 2010 года. Тогда организаторы сделали акцент на насыщенной концертной программе. Главным же отличием бала  2011 года стала расширенная танцевальная программа. Для зрителей и участников новогоднего праздника в одном из репетиционных залов театра работала импровизированная школа бальных танцев. Каждый человек, купивший билет на бал, имел возможность бесплатно научиться танцевать полонез, вальс и польку.