НОВОСТИ

Союзное государство намерено финансово усилить информационную составляющую интеграции

Союзное государство намерено финансово усилить информационную составляющую интеграции

Постоянный комитет Союзного государства намерен финансово усилить информационную составляющую белорусско-российской интеграции. Об этом заявила 10 июля на пресс-конференции, посвященной Дню Союзного государства на ХХ Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», заместитель начальника департамента социальной политики и информационного обеспечения Посткома Ольга Виноградова.

В следующем году планируется увеличить в 2 раза сумму средств, выделяемых на информационную работу и различные проекты в этой сфере.  

 В рамках Союзного государства с 2007 года действует План мероприятий по созданию единого информационного пространства, в основу которого положен принцип повышения эффективности уже действующих совместных белорусско-российских информационных проектов. Координаторами выполнения плана определены Постоянный комитет Союзного государства, Министерство информации Беларуси и Министерство связи и массовых коммуникаций России.

 Из союзного бюджета финансируется деятельность Телерадиовещательной организации Союзного государства (ТРО Союза), выпуск газет "Союз. Беларусь-Россия", "Союзное вече", журнала "Союзное государство", а также функционирование ряда интернет-ресурсов и реализация большого числа издательских и информационных проектов.

По материалам БелТА