НОВОСТИ

Премьер-министры России, Беларуси и Казахстана обсудили интеграционное сотрудничество в рамках Таможенного союза и ЕЭП

Премьер-министры России, Беларуси и Казахстана обсудили интеграционное сотрудничество в рамках Таможенного союза и ЕЭП

В Санкт-Петербурге 15 июня 2012 года состоялась рабочая встреча глав правительств Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан, в ходе которой были рассмотрены актуальные вопросы наращивания интеграционного сотрудничества в рамках Таможенного союза и единого экономического пространства. Особое внимание было уделено вопросам промышленной кооперации и сотрудничества в сфере транспорта.

В свою очередь, на экономическом форуме «ЕЭП: новые возможности промышленного развития» Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что странам участницам Евразийского союза необходимо уже сегодня подумать над перспективой введения единой валюты.

«Нужно думать дальше, нужно думать уже в масштабе Евразийского союза, который должен возникнуть с 2015 года, включая такие, может быть, вопросы, которые пока являются предметом текущих разговоров, но о которых нужно помнить, особенно с учетом нестабильности на глобальных рынках», - сказал он, добавив, что имеет в виду вопросы «о наших (в рамках Таможенного союза) SDR и возможности появления каких-то расчетных единиц».

При этом, российский Премьер отметил, что «это не является предметом озабоченности сегодняшнего дня, но думать об этом надо».