НОВОСТИ

Российско-Белорусский деловой совет активизирует свою деятельность

Российско-Белорусский деловой совет активизирует свою деятельность

В настоящее время сформирована структура Российско-Белорусского делового совета, в который уже вошли 42 организации из двух стран, проведен ряд крупных мероприятий, на которых были обозначены задачи и определен порядок его функционирования.

Основная задача, которая стоит перед Российско-Белорусским деловым советом - содействовать развитию и углублению делового сотрудничества между Россией и Беларусью в финансово-экономической сфере, продвижению совместных инвестиционных проектов, а также организации взаимовыгодного диалога между предпринимателями и коммерческими учреждениями двух стран. Для этого необходимо сформировать и наладить действенный механизм практической реализации деловых проектов.

К настоящему моменту в Деловой совет поступило около 20 заявок на оказание содействия в реализации инвестиционных проектов от российских и белорусских компаний. Совет должен решить вопрос об оказании конкретной помощи в продвижении этих проектов, которая включает в себя информационное и административное обеспечении деятельности, экспертизу, рекомендации по инвестиционному обеспечению.

На совещании отмечалась важность проведения предварительной независимой и объективной экспертизы предлагаемых проектов. Рассмотрение этого вопроса станет одним из пунктов повестки дня ближайшего расширенного заседания Делового совета, которое планируется провести 29 мая в Торгово-Промышленной палате РФ, на которое будут приглашены все члены Совета, а также заинтересованный компании и организации из России и Беларуси.

На расширенном заседании предлагается рассмотреть вопрос о формировании фонда, который станет аккумулировать средства, предназначенные для проведения экспертизы. Только после заключения экспертов соответствующего уровня проекты, поступившие в Российско-Белорусский деловой совет, будут предложены для реализации в России и Беларуси.