НОВОСТИ

Парламентарии Беларуси и России предлагают включить в бюджет Союзного государства на 2014 г. расходы на межрегиональное сотрудничество

Парламентарии Беларуси и России предлагают включить в бюджет Союзного государства на 2014 г. расходы на межрегиональное сотрудничество

Комиссия Парламентского собрания Союза Беларуси и России по экономической политике предлагает отдельным пунктом включить расходы на межрегиональное сотрудничество в бюджет Союзного государства на 2014 год. Об этом в ходе интернет-видеобрифинга «Экономика - основа интеграции» сообщил член комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по экономической политике Владислав Щепов. По его словам, финансирование данного направления работы Парламента Союзного государства имеет большое значение для взаимодействия между регионами.

На сегодня уже создана нормативная база межрегиональных соглашений. Практически в каждом регионе России осуществляется сотрудничество с белорусскими предприятиями.

«Межрегиональное сотрудничество - это основа взаимодействия любых стран. Принятые межгосударственные соглашения и договоры реализуются на уровне отдельных областей и конкретных субъектов хозяйствования, поэтому сотрудничество между регионами можно назвать своеобразным скелетом, который укрепляет межгосударственные связи и помогает в реализации конкретных мероприятий», - отметил В. Щепов.

Он также высказал мнение о том, что соглашения, направленные на решение конкретных региональных проблем, являются более эффективными, чем подобные документы, подписанные на государственном уровне.